В Адыгее стартовали туристско-спортивные игры "Интерралли Белая-2018"

Туристско-спортивные игры "Интерралли Белая" для спортсменов-водников открылись в среду Кубком Адыгеи по рафтингу, сообщил ТАСС президент Федерации рафтинга и гребного слалома региона Петр Фешин.

"Стартовавшие сегодня традиционные весенние спортивно-туристские игры "Интерралли Белая-2018" открылись региональными соревнованиями по рафтингу. А уже с четверга начнется Кубок России, участие в котором примут порядка 400 водников-любителей и профессионалов экстремального спорта, в том числе три команды нашей республики. Погода солнечная, уровень воды достаточный для бурного потока в горной реке Белая, настроение боевое", - сказал он.

Спортсменам ежедневно до 2 мая предстоит преодолевать дистанции максимальной сложности в районе поселка Хамышки Майкопского района. В программу соревнований на рафтах-четверках и рафтах-шестерках вошли традиционные дисциплины "Квалификация", "Слалом", "Длинная гонка" и "Параллельный спринт". Самые зрелищные этапы можно будет увидеть 27 апреля и 1 мая во время прохождения спортсменами дистанции "Слалом" на порогах "Киши-1", "Киши-2", где Белая мощным каскадом падает вниз, уточнил Фешин.

"Сильнейшие водники страны в возрасте до 16 лет определятся с 3 по 6 мая в рамках Первенства России по рафтингу для юниоров. А на поляне у станицы Даховской будет разбит лагерь, в котором с 29 апреля по 1 мая проведут фестиваль песни для российских бардов "Первоцвет- 2018". Так что программа очень насыщенная", - добавил собеседник агентства.

Как прокомментировал ТАСС руководитель комитета по туризму и курортам республики Инвер Калашаов, традиционные спортивно-туристские игры "Интерралли Белая" проводятся в Адыгее на протяжении более 40 лет и вошли в событийный календарь региона, став его визитной карточкой. Ежегодно они собирают в горах Адыгеи от 1,5 до 2 тыс. гостей региона. Только за последние семь лет число туристов в республику удвоилось, составив в прошлом году свыше 400 тыс. человек, это сопоставимая с ее населением цифра. Ежегодный прирост отдыхающих в Адыгею составляет от 8 до 10%


http://tass.ru/sport/5156670



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

ОРВ и экспертиза

Градостроительное зонирование

"Антитеррор"

"Стоп, коррупция"

ФАС

НКО

Прокуратура

"Антинарко"

ТИК Майкопского района

ПФР

Банковское дело

Открытые данные

Каталог сайтов