Кавказский заповедник реализует волонтерский проект «Экодемия»

Один из старейших заповедников России вошел в число пилотных территорий и приглашает добровольных помощников для участия в обустройстве эколого-познавательного маршрута «Тропой леопарда». Палаточный волонтерский лагерь будет базироваться в Адыгее...

Волонтерский проект «Экодемия» разработан Минприроды России и приурочен к Году добровольца. 11 заповедников и национальных парков страны были отобраны для проведения пилотной серии летних волонтерских смен природоохранной тематики.

В этом списке оказался и Кавказский государственный заповедник, что в очередной раз подтверждает успешный опыт работы с волонтерами. Тематическое наполнение тропы «Тропой леопарда» посвящено переднеазиатскому леопарду: информационные стенды, малые архитектурные формы, игровые элементы, – все будет рассказывать о жизни дикой кошки в природе. Палаточный волонтерский лагерь будет базироваться с 17 по 31 июля на кордоне Гузерипль.

- Заповедные добровольцы будут не только заниматься благоустройством инфраструктурных объектов и очисткой от мусора природных территорий, но и пройдут обучающие курсы и тренинги по пожарной безопасности, навыкам оказания доврачебной помощи, законодательным основам добровольчества в России и азам экологического просвещения и познавательного туризма. Ожидается, что на встречи с волонтерами будут приезжать представители Минприроды России, эксперты-экологи, популярные медийные личности, - сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

 

Источник: http://www.adygtv.ru/20578/
 



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

ОРВ и экспертиза

Градостроительное зонирование

"Антитеррор"

"Стоп, коррупция"

ФАС

НКО

Прокуратура

"Антинарко"

ТИК Майкопского района

ПФР

Банковское дело

Открытые данные

Каталог сайтов