Вопросы привлечения бизнеса в модернизацию ЖКХ и социальной инфраструктуры были рассмотрены на специализированном семинаре, организованном и проведенном ПАО «Сбербанк» в г. Майкопе 29.05.2018

Участниками семинара стали представители министерств и ведомств Республики Адыгея, республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области, а также администраций муниципальных образований республики.

       Участниками от Майкопского района делегированы заместитель руководителя управления экономики Администрации МО «Майкопский район» Ольга Мостакова, заместитель руководителя отдела инвестиций, предпринимательства и рекламы Администрации МО «Майкопский район» Артур Чолакян, Глава МО «Красноульское сельское поселение» Сергей Угай, заместитель Главы Администрации МО «Кужорское сельское поселение» Марина Старушко и главный специалист по земельным и имущественным отношениям Администрации МО «Тимирязевское сельское поселение» Галина Абсалямова.

       Главная тема встречи – использование преимуществ механизмов государственно-частного партнерства для развития и модернизации отраслей экономики и социальной сферы.

       Открывая семинар, первый заместитель Министра экономического развития и торговли Республики Адыгея Анзаур Куанов подчеркнул важность проведения подобного рода мероприятий, отметив, что семинар позволит на конкретных примерах выявить проблематику реализации инвестиционных проектов с применением механизма  государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, образования спорта и культуры, реконструкции коммунального хозяйства.

       Приглашенный спикер - исполнительный директор управления инфраструктурного финансирования ПАО Сбербанк Виктор Афонин - рассказал участникам мероприятия о преимуществах государственно-частного партнёрства (ГЧП), его отличиях от госзаказов, на конкретных примерах показал, как механизмы ГЧП работают в сфере ЖКХ, при создании объектов социальной инфраструктуры и в других отраслях.

       Участники семинара сошлись во мнении, что привлечение инвестиций в жилищно-коммунальный сектор и социальную инфраструктуру невозможно без тесного и доверительного сотрудничества органов власти с бизнесом.

       Проведенное мероприятие стало еще одним шагом на пути активного привлечения инвестиций в Адыгею с использованием потенциала государственно-частного партнерства.

 

Подготовлено при использовании материалов сайта Инвестиционного портала Республики Адыгея https://www.investra.ru/news/2018/gosudarstvenno-chastnoe-partnyerstvo-kak-mekhanizmy-investirovaniya-v-zhkkh-i-sotsialnuyu-infrastruk/ 



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Нормативные акты

ОРВ и экспертиза

Градостроительное зонирование

"Антитеррор"

"Стоп, коррупция"

ФАС

НКО

Прокуратура

"Антинарко"

ТИК Майкопского района

ПФР

Банковское дело

Открытые данные

Газета "МАЯК"

Каталог сайтов