Глава Адыгеи потребовал строгого соблюдения дорожных карт при реализации социальных проектов

Особое внимание руководитель Адыгеи уделил вопросам строгого выполнения майских указов Президента РФ, а также стратегического планирования при формировании республиканского бюджета на будущий год.

«Для продвижения вперед необходимо делать смелые шаги, видеть перспективу и стратегически подходить к развитию территорий. Это касается и выполнения всех социальных обязательств перед населением, и строительства значимых объектов. Руководители каждого ведомства, муниципалитета должны понимать объемы строительства, строго соблюдать дорожные карты при реализации проектов и влиять на все процессы, связанные с эффективным и своевременным расходованием бюджетных средств», - сказал Мурат Кумпилов.

В ходе совещания руководители республиканских министерств доложили о проделанной за текущий период работе и наиболее актуальных задачах. В частности, в этом году уборка озимых зерновых началась на две недели раньше средних многолетних сроков в соответствии со сложившимися агроклиматическими условиями. Озимый ячмень убран уже на 70% посевной площади, намолочено 31 тыс. тонн ячменя при урожайности 43,9 ц/ га.

Ожидается повышение темпов роста основных показателей: по инвестициям, сельхозпроизводству, потребительскому спросу, в строительной отрасли. Для реализации новых проектов, расширения действующих производств и своевременной сдачи в эксплуатацию строящихся социально значимых объектов руководство республики держит на контроле вопросы обеспечения региона энергомощностями.

Глава Адыгеи отметил, что в работе республиканских органов власти есть резервы по увеличению темпов промышленного производства, в борьбе с неформальной занятостью, привлечению инвестиций, поддержке малого и среднего бизнеса. На контроле Главы РА также благоустройство территорий в рамках реализации проекта по формированию современной комфортной городской среды. Для расширения парковых зон в Майкопе Мурат Кумпилов поручил активизировать работу по созданию нового места отдыха в районе Мэздах, привлекать бизнес к развитию данной лесопарковой территории.

Отдельно обсуждались вопросы эффективности работы сельских домов культуры, малокомплектных школ в Красногвардейском районе. С отчетом по данной теме выступил глава Красногвардейского района Альберт Османов. Руководитель Адыгеи указал на важность поиска оптимальных путей решения задач по финансовому обеспечению и сохранению социальных услуг, учитывать в этих вопросах мнение населения.

Ряд поручений Главы РА касались подготовки к региональному фестивалю адыгейского сыра. По мнению Мурата Кумпилова, необходимо тщательно продумать формат проведения данного мероприятия, которое должно в полной мере раскрывать этнотуристский потенциал Адыгеи и продвигать знаменитый бренд региона – адыгейский сыр.

http://www.adygheya.ru



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Бюджет

Поддержка предпринимательства

Развитие туризма

Имущество и архитектура

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Торговая политика

Защита прав потребителей

Горячая линия по вопросам труда

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

НКО

ФАС

ПФР

Открытые данные

Обратная связь