О введении электронной ветеринарной сертификации

В соответствии с требованиями Федерального закона «О ветеринарии» с 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации будет введена электронная ветеринарная сертификация.

          Оформление ветеринарно-сопроводительных документов (далее – ВСД) будет производиться только в электронной форме.

          Электронный ВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных, мяса и продукции животного происхождения, включая готовую молочную продукцию и готовые или консервированные мясные продукты.

          Оформление электронных ВСД осуществляется с использованием системы «Меркурий». Только при наличии электронного ВСД в системе «Меркурий» документ считается действительным. Оператором Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

          Для регистрации в системе «Меркурий» и получения пароля и логина для входа  в Федеральную государственную информационную систему (ФГИС) следует предоставить заявку на регистрацию в Адыгейский межрайонный отдел ветеринарного и фитосанитарного надзора по адресу: г.Майкоп, ул.Гагарина, 54 , телефон 88(772) 52-49-95.

          За разъяснениями обращайтесь в ГБУ РА «Майкопская районная станция по борьбе сболезнями животных» по адресу: Майкопский район, п.Тульский, ул. Первомайская, д.325., телефон- 88 (7777) 5-15-63.

          С 1 июля 2018 года   будет прекращена выдача ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животноводста на бумажных носителях.



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Градостроительное зонирование

"Антитеррор"

"Стоп, коррупция"

ФАС

НКО

Прокуратура

"Антинарко"

Торговая политика

ТИК Майкопского района

Защита прав потребителей

Открытые данные

Каталог сайтов