Газ пришел в станицу Абадзехскую

Во вторник,11 сентября, Глава Республики Адыгея М.К. Кумпилов зажег газовый факел в центре станицы Абадзехской, возвестивший о завершении строительства распределительного газопровода низкого давления в левобережной части населенного пункта

По этому случаю в ста­ницу прибыли члены Каби­нета министров РА, депу­таты Госсовета-Хасэ РА от Майкопского района, гла­ва МО «Майкопский рай­он» А. Г. Петрусенко, руко­водитель строительной организации - генераль­ный директор ООО «РосСтрой» Е.А. Гетманов, гла­вы сельских поселений, депутаты, руководители и представители местных общественных организа­ций, жители станицы Абадзехской.

- Уважаемые друзья, мы с вами являемся учас­тниками замечательно­го события. Сегодня вводится в строй еще один социально значимый объект Адыгеи - распре­делительный газопровод в станице Абадзехской, - обращаясь к жителям, сказал Глава РА М.К. Кум­пилов. - Газопровод стро­ился по федеральной це­левой программе «Ус­тойчивое развитие сель­ских территорий», ини­циатором которой явля­ется Президент Россий­ской Федерации Влади­мир Владимирович Пу­тин и правительство страны. В рамках этой программы основная часть средств на мон­таж газопровода была выделена из федераль­ного бюджета. В софинансировании участвова­ли региональный бюд­жет, бюджет Абадзехского сельского поселения, а также средства членов газового кооператива. Но об окончании газифи­кации станицы Абадзех­ской можно будет гово­рить лишь тогда, когда в большинстве домов ее жителей зажгутся газо­вые конфорки.

- Дорогие жители, газ пришел в станицу, а это не только тепло и уют, но и новые возможности для реализации амбици­озных проектов по разви­тию станицы Абадзех­ской и Абадзехского сель­ского поселения в целом. Сегодняшнее событие - это итог нашей общей работы. Поздравляю вас с этим знаменательным событием, желаю, что­бы в ваших домах всегда было тепло, светло и уютно, - завершая свое выступление, сказал Гла­ва Республики Адыгея.

С важным и знамена­тельным событием в жиз­ни станицы присутствую­щих на церемонии откры­тия распределительного газопровода станичников поздравили руководитель подрядной организации генеральный директор ООО «РосСтрой» Е.А. Гетманов. Выступающие, в ча­стности, отметили, что строительство жизненно важного объекта в левобе­режной части Абадзехской началось в 2014 году и продолжалось четыре года. За это время газовые трубы были проложены на расстояние более 44 кило­метров, сметная сто­имость распределитель­ного газопровода состави­ла свыше 79 млн. рублей. И теперь благодаря со­действию в таком масш­табном строительстве Главы республики, Каби­нета министров РА, главы Майкопского района у жи­телей Абадзехской появи­лась возможность прове­сти сетевой природный газ в свои дома.

От имени жителей ста­ницы со словами благо­дарности в адрес руковод­ства республики обрати­лась Л.Н. Орехова.

Наступила торжествен­ная минута. Почетное пра­во зажечь газовый факел предоставлено Главе Рес­публики Адыгея М.К. Кумпилову. Через несколько мгновений в большой газо­вой чаше заплясали язы­ки пламени, возвестившие о том, что голубое топливо пришло в левобережную часть станицы.

В этот памятный для жителей Абадзехской день Глава республики М.К. Кумпилов зажег и га­зовую конфорку в доме местной жительницы Л.Н. Ореховой, прожива­ющей по улице Колхозной, 9 а. Главу республики и других почетных гостей члены большой семьи Ореховых встретили с хлебом-солью и пригла­сили к чайному столу.

 



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Градостроительное зонирование

"Антитеррор"

"Стоп, коррупция"

ФАС

НКО

Прокуратура

"Антинарко"

Торговая политика

ТИК Майкопского района

Защита прав потребителя

Открытые данные

Каталог сайтов