Кадастровая палата напоминает о возможности зарегистрировать недвижимость в другом регионе

С начала 2018 года Кадастровая палата по Республике Адыгея приняла более 150 заявлений о регистрации права и кадастровом учете объектов недвижимости по экстерриториальному принципу. Напомним, что экстерриториальный принцип это способ подачи и получения документов для регистрации прав, кадастрового учета или предоставления сведений об объекте недвижимости независимо от его местонахождения на территории России. Возможность получения этих услуг из любого региона страны позволяет собственникам значительно экономить время и средства. Заявитель может подать документы на объекты, которые находятся в Якутске, Волгограде либо любом другом городе России и продать или купить дом, вступить или отказаться от права наследования, оформить дарственную, совершить любые манипуляции с недвижимостью, оставаясь в Адыгее.

В случае использования экстерриториального принципа регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приёма, которые направляются в территориальный орган Росреестра по месту нахождения объекта недвижимости для его регистрации. Впоследствии заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости, которая подтверждает проведение регистрации по экстерриториальному принципу. В этом случае государственный регистратор также проводит проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных законом «О государственной регистрации» оснований для возврата заявления без рассмотрения, а также их соответствия требованиям закона.

Прием документов на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу осуществляется в офисах приема – выдачи документов Кадастровой палаты, расположенных по адресам:

- Республика Адыгея г. Майкоп, ул. Жуковского, 54;

- Республика Адыгея, Майкопский район, п. Тульский, ул. Школьная, 24.



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Градостроительное зонирование

"Антитеррор"

"Стоп, коррупция"

ФАС

НКО

Прокуратура

"Антинарко"

Торговая политика

ТИК Майкопского района

Защита прав потребителей

Открытые данные

Каталог сайтов