Основные прогнозы для Адыгеи – в позитивном ключе.

Одной из ключевых тем стало обсуждение прогнозов социально-экономического развития региона на ближайшие три года и на период до 2030 года.

С основным докладом выступил первый заместитель министра экономического развития и торговли РА АнзаурКуанов, сообщивший об основных тенденциях в экономике и социальной сфере республики. По информации докладчика, в сфере оплаты труда населения на протяжении всего прогнозного периода наблюдается положительная динамика. Так, по итогам 2018 года ожидается рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы на 9,3% к 2017 году - до 26,8 тыс. рублей. Прогнозируется, что к концу 2030 года этот показатель вырастет в 1,9 раза и составит 51,8 тыс. рублей. Также ожидается планомерный рост среднедушевого дохода, который отражает уровень жизни населения.

Отметим, что значимый вклад  в социально-экономическое развитие региона вносят субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), общее количество которых составляет свыше 17 тыс. На территории республики осуществляют деятельность организации, образующие инфраструктуру поддержки МСП. Основные виды оказываемой субъектам МСП поддержки: финансовая, имущественная и образовательная.

Таким образом, проводимая в данной сфере политика положительно влияет на динамику роста заработной платы в регионе.



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Градостроительное зонирование

"Антитеррор"

"Стоп, коррупция"

ФАС

НКО

Прокуратура

"Антинарко"

Торговая политика

ТИК Майкопского района

Защита прав потребителя

Открытые данные

Каталог сайтов