Информация о введении обязательной маркировки табачной продукции

В соответсвии с Федеральным законом от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" администрация МО «Майкопский район» информирует владельцев торговых объектов о том, что с 1 марта 2019 года маркировка табачной продукции станет обязательной. До наступления этого срока у представителей бизнеса есть возможность самостоятельно протестировать систему, что позволит в дальнейшем избежать ошибок.

С 1 марта 2019 года все производители и импортеры товаров, подлежащих маркировке, будут обязаны наносить специальный код, содержащий криптографическую защиту на каждую единицу продукции, и фиксировать ввод продукции в оборот. У оптовых организаций в системе будет фиксироваться движение товара между участниками товаропроводящей цепи, у организаций розничной торговли — вывод продукции из оборота (конечная реализацию потребителю с помощью контрольно-кассовой техники).

Система маркировки показала себя как наиболее эффективный инструмент противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Для тех, кто не владеет достаточной информацией по этому вопросу, 16 января в 10.00 по московскому времени будет проходить открытый вебинар на тему: «Национальная система маркировки. Маркировка табачной продукции в 2019 году».

Ссылка для регистрации: http://лекции.честныйзнак.рф/module/translacia-2. Участие в нем могут принять все желающие.

Стоит отметить, что до 2020 года по решению Правительства РФ также будет введена обязательная маркировка лекарственных препаратов, широкого списка товаров легкой промышлености, шин, покрышек, духов и туалетной воды, фотокамер и фотовспышек. Координатором этой работы является Минпромторг РФ.

 



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Бюджет

Поддержка предпринимательства

Развитие туризма

Имущество и архитектура

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Торговая политика

Защита прав потребителей

Горячая линия по вопросам труда

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

НКО

ФАС

ПФР

Открытые данные

Обратная связь