Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает

В течение 2018 года в морских портах Новороссийск и Геленджик было 107 случаев выявления карантинного объекта многоядной мухи-горбатки в импортной продукции общим весом 2973,5 тонн. Зараженные подкарантинные грузы были возвращены отправителям. 

Муха-горбатка способна поражать фрукты и овощи (картофель, бананы, дыни, мандарины, апельсины, муку, сою, сыр, вяленую рыбу).

Указанный объект представляет серьезную угрозу не только фитосанитарной и продовольственной безопасности Российской Федерации, но и опасен для человека и животных, так как является переносчиком холеры.

Муха-горбатка похожа на мелких мух, особенно в подвижном состоянии её практически не отличить от других, тех же самых дрозофил. Самая надежная идентификация возможна только при лабораторном исследовании на высокотехнологическом оборудовании.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея принимает все меры по недопущению проникновения карантинного объекта – многоядной мухи – горбатки (Megaselia scalaris) на территорию Краснодарского края и Республики Адыгея, соблюдая международное фитасанитарное законодательство.

Открыта горячая линия (861) 222-20-31 – канал связи с гражданами и организациями, созданная в целях получения информации для совершенствования деятельности Управления



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Бюджет

Поддержка предпринимательства

Развитие туризма

Имущество и архитектура

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Торговая политика

Защита прав потребителей

Горячая линия по вопросам труда

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

НКО

ФАС

ПФР

Открытые данные

Обратная связь