Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает

В течение 2018 года в морских портах Новороссийск и Геленджик было 107 случаев выявления карантинного объекта многоядной мухи-горбатки в импортной продукции общим весом 2973,5 тонн. Зараженные подкарантинные грузы были возвращены отправителям. 

Муха-горбатка способна поражать фрукты и овощи (картофель, бананы, дыни, мандарины, апельсины, муку, сою, сыр, вяленую рыбу).

Указанный объект представляет серьезную угрозу не только фитосанитарной и продовольственной безопасности Российской Федерации, но и опасен для человека и животных, так как является переносчиком холеры.

Муха-горбатка похожа на мелких мух, особенно в подвижном состоянии её практически не отличить от других, тех же самых дрозофил. Самая надежная идентификация возможна только при лабораторном исследовании на высокотехнологическом оборудовании.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея принимает все меры по недопущению проникновения карантинного объекта – многоядной мухи – горбатки (Megaselia scalaris) на территорию Краснодарского края и Республики Адыгея, соблюдая международное фитасанитарное законодательство.

Открыта горячая линия (861) 222-20-31 – канал связи с гражданами и организациями, созданная в целях получения информации для совершенствования деятельности Управления



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Градостроительное зонирование

"Антитеррор"

"Стоп, коррупция"

ФАС

НКО

Прокуратура

"Антинарко"

Торговая политика

ТИК Майкопского района

Защита прав потребителей

Открытые данные

Каталог сайтов