Белая зарплата - гарантия будущей достойной пенсии

В будущем уплаченные страховые взносы определят размер пенсии граждан, так как чем больше накопленная сумма страховых взносов, тем выше размер устанавливаемой выплаты страховой пенсии. При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В таких случаях средства не поступают на пополнение индивидуального лицевого счета в ПФР и будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Соглашаясь на зарплату в конверте, вы лишаете себя не только будущей пенсии, но и прав социальной защиты: нет гарантий оплаты отпуска, листа нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, и многое другое.

Контролируйте Вашего работодателя – проверяйте состояние своего индивидуального лицевого счета в ПФР. Счет фиксирует, начислил ли Ваш работодатель страховые взносы.

Удобнее всего проверить состояние индивидуального лицевого счета через Личный кабинет на сайте ПФР www.pfrf.ru. Можно также проверить уплату страховых взносов, обратившись за выпиской из индивидуального лицевого счёта в территориальный орган ПФР, МФЦ, или запросив выписку через Единый портал государственных услуг.



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Бюджет

Поддержка предпринимательства

Развитие туризма

Имущество и архитектура

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Торговая политика

Защита прав потребителей

Горячая линия по вопросам труда

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

НКО

ФАС

ПФР

Открытые данные

Обратная связь