С 1 июля выплата родителям по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы составит 10 тысяч рублей

Напоминаем, что  ежемесячная выплата устанавливается проживающему на территории Российской Федерации родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), а также другому лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, независимо от совместного проживания с ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.

Ежемесячная выплата по уходу перечисляется вместе с пенсией, которая выплачивается инвалиду.

Если ухаживающее лицо пенсионер или  осуществляет трудовую деятельность или получает пособие по безработице, то право на ежемесячную выплату отсутствует, поскольку имеется доход в виде заработка, пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода. Ухаживающее лицо-пенсионер может отказаться от своей пенсии и обратиться за установлением ежемесячной выплаты.

Размер ежемесячной выплаты в настоящее время составляет 5 500 рублей родителю (усыновителю), опекуну (попечителю) и 1 200 рублей другим лицам.

Период ухода за ребенком-инвалидом  или инвалидом с детства I группы засчитывается ухаживающему гражданину в страховой стаж, если этому периоду предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы. Коэффициент за каждый год ухода составляет 1,8 пенсионных балла.

Иным лицам, не являющимся родителями, усыновителями или опекунами детей-инвалидов или инвалидов с детства I группы, размер выплаты останется прежним и составит 1 200 рублей.



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Бюджет

Поддержка предпринимательства

Развитие туризма

Имущество и архитектура

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Технологическое присоединение

Торговая политика

Защита прав потребителей

Горячая линия по вопросам труда

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

В случае ЧС

НКО

ФАС

ПФР

Открытые данные

Обратная связь