Молодежный слет «Доброволец-2019»

Впервые в этом году слет волонтеров Республики Адыгея был запланированна территории спортивно-стрелкового комплекса возле х. Шунтукв новом форматетрехдневного молодежного слета Майкопского района «Доброволец-2019». В нем приняли участие команды из Кужорского, Абадзехского, Красноульского, Побединского, Тимирязевского, Каменномостского, Краснооктябрьского и Тульского сельских поселений.

На открытии участников приветствовали руководитель КЦСОН по Майкопскому району А.А. Кшняков и председатель волонтерского центра Республики Адыгея ОванесШекерьянц.

Программа слета была насыщенной и интересной. В первый день были подведены итоги домашнего задания – онлайн-обучения «Я-доброволец» и конкурса газет о жизни молодежного актива. Ответственным за творческую составляющую программы была заведующая отделом семьи, материнства и детства КЦСОН по Майкопскому району, серебряный волонтер А.В. Шмакова. Такжеоценивалась визитная карточка команд и определены самые вкусные блюда в конкурсе поваров. Сразу после открытия в первый день прошли встречи по мини-футболу, судил которые главный специалист управления образования, культуры и спорта С.В. Демченко. Победителями в этом спортивном виде стали участники команды «Прометей» Побединского муниципалитета.

Конкурсная программа продолжилась эстафетой, в которую вошли элементы работы с мячом, разминка, «Кенгуру», «Двое в лодке», «Поезд». Быстрее всех задания выполнила команда «Мечта» Красноульского муниципалитета, она и стала победителем этого вида.

- Все результаты мы сразу заносили в сводный протокол, - рассказала о системе подведения итогов главный специалист управления образования, культуры и спорта О.В. Питюкова. – Места, занятые командами в конкурсных видах,переводились в баллы, и, по их наименьшей сумме, определялись места в общем зачете.

А вечером состоялась встреча «Диалог на равных» молодежного актива с заместителем министра образования и науки Республики Адыгея С.Р. Парануки заместителем главы МО «Майкопский район», руководителем управления образования, науки и спорта Л.А. Милосердиной. Участники слета задавали вопросы о поддержке молодежных инициатив, участии в грантах, развитии добровольчества в регионе. В свою очередь представители государственной власти отметили, что уже сейчас готовы рассмотреть проекты, представленные инициативной молодежью региона. По окончании встречи волонтеры поблагодарили гостей за плодотворную беседу и вручили им подарки с добровольческой атрибутикой.

Утро следующего дня началось с бодрого подъема под гимны России и Адыгеи и зарядкой-эстафетой. В этот день в рамках образовательного блока «Главный лекторий» все команды отработали и дополнили основные моменты собственных проектов. В этом ребятам помогла директор слета Ольга Карапетян. В ходе лекции-практикума ребята узнали о тайм-менеджменте, научились ставить перед собой цели, тем самым «прокачали» свои личностные качества, которые им обязательно помогут в будущем.

В программу второго дня вошли командообразующие мероприятия, игра в пейнтбол, защита собственных проектов. Первое место занял проект команды Тульского муниципалитета, представленного Артемом Валинтеевым. На суд жюри был вынесен проект медиа-площадки «Уикенд», который предполагает обучениемолодежи работе с представителями СМИ, видеографами, фотографами и другимиспециалистами.

На протяжении всего слета в рамках конкурса «Бивуак» команды знакомились и на практике отрабатывали принципы раздельного сбора мусора, а благодаря региональному оператору ООО «Экоцентр», который оперативно вывозил мусор с поляны, в местах проведения слета всегда было чисто.

В общем зачете слета первое место заняла команда «Добрыня» Краснооктябрьского сельского поселения, второе место – «Высшая лига» Абадзехского сельского поселения, третье место поделили команды «Вираж» Тимирязевского сельского поселения и «Тайфун» Каменномостского муниципалитета.

Замечательным завершением торжественного закрытия стал праздничный салют. На следующий день волонтеры республиканского ресурсного центра уже были готовы начать работу с активистами из других районов Адыгеи. А ребята из Майкопского района уезжали со слета с новым багажом знаний, полученных от более опытных старших наставников.

Владлена ПОГОСЯН.



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Чего хочет Каменномостский

Стандарты работ

Коронавирус

О Майкопском районе

Новости

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

Бюджет

ОРВ и экспертиза

Поддержка предпринимательства

Имущественная поддержка субъектов МСП

Развитие туризма

Градостроительство

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Технологическое присоединение

Торговая политика

Горячая линия по вопросам труда

Защита прав потребителей

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Централизованная бухгалтерия

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

В случае ЧС

НКО, СОНКО

ФАС

ПФР

Обратная связь

Открытые данные

Деятельность росреестра

Социальная газификация

Опека и попечительство