Заключение о проведении экспертизы муниципальных нормативных правовых актов МО "Майкопский район", затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности:

- постановление №50-н от 20.12.2017 «Об утверждении административного регламента по предоставлению Комитетом имущественных отношений Администрации муниципального образования «Майкопский район» муниципальной услуги «Предоставление сведений об объектах имущества, предназначенных для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»;

- постановление №54-н от 29.12.2017 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на использование земель или земельных участков без предоставления земельных участков и установления сервитута»;

- постановление «Об утверждении Порядка применения взысканий за несоблюдение муниципальным служащим администрации муниципального образования «Майкопский район» ограничений и запретов, требований и предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

Управление экономического развития и финансов МО «Майкопский район», как уполномоченный орган по проведению экспертизы муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования «Майкопский район» (далее - уполномоченный орган) рассмотрел ранее указанные муниципальные нормативные правовые акты МО «Майкопский район».

В соответствии с Порядком проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов МО «Майкопский район», затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, утверждённым постановлением Администрации МО «Майкопский район», (далее - Порядок) муниципальные нормативные правовые акты подлежат проведению экспертизы.

Экспертиза муниципальных нормативных правовых актов осуществляется в соответствии с планом проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов, утверждённым руководителем уполномоченного органа от 19.03.2019 б/н.

В соответствии с пунктом 7 Порядка и планом проведения экспертизы муниципальных нормативных правовых актов экспертиза муниципальныхнормативных правовых актов проводилась в соответствии с установленными сроками.

Уполномоченным органом проведены публичные обсуждения по муниципальным нормативным правовым актам в соответствии с пунктом 9 Порядка с 25.11.2019г. по 09.12.2019.

Уведомление о проведении публичных обсуждений было размещено на официальном сайте Администрации МО «Майкопский район» http://майкопский-район.рф.

В ходе исследования муниципальных нормативных правовых актов уполномоченный орган запрашивал у Разработчиков, инициировавших издание муниципальных нормативных правовых актов все материалы, необходимые для проведения экспертизы.

Разработчикинормативных правовых актов предоставили следующие материалы:

- постановление №50-н от 20.12.2017 «Об утверждении административного регламента по предоставлению Комитетом имущественных отношений Администрации муниципального образования «Майкопский район» муниципальной услуги «Предоставление сведений об объектах имущества, предназначенных для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»;

- постановление №54-н от 29.12.2017 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на использование земель или земельных участков без предоставления земельных участков и установления сервитута»;

- постановление № 52-н от 26.10.2018 «Об утверждении Порядка применения взысканий за несоблюдение муниципальным служащим администрации муниципального образования «Майкопский район» ограничений и запретов, требований и предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции».

Направлены запросы не коммерческим организациям, с которыми заключены соглашения о взаимодействии при проведении экспертизы, и иным заинтересованным лицам:

1)     Председателю совета «Каменномостское ПОСПО»;

2)     Директору ООО фирма «Кавказский лес»;

3)     Директору ООО «Триал»;

4)     ИП Мнацаканьян Карэну Петросовичу;

5)     Директору ООО «Юг».

В ходе публичных слушаний замечаний, предложений не поступало.

В ходе исследования в соответствии с пунктом 10 Порядка уполномоченным органом установлено следующее:

1) В муниципальных нормативных правовых актах избыточные требования по подготовке и (или) представлению документов, сведений, информации, отсутствуют.

2. В муниципальных нормативных правовых актах требования, связанные с необходимостью создания, приобретения, содержания, реализации каких-либо активов, возникновения, наличия или прекращения договорных обязательств, наличия персонала, осуществления не связанных с представлением информации или подготовкой документов, работ, услуг в связи с организацией, осуществлением или прекращением определённого вида деятельности, которые необоснованно усложняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности либо приводят к существенным издержкам или невозможности осуществления предпринимательской или инвестиционной деятельности отсутствуют.

3. Неточность или избыточность полномочий лиц, наделённых правом проведения проверок, участия в комиссиях, выдачи или осуществления согласований, определения условий и выполнения иных, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея, обязательных процедур отсутствует.

4. Необходимые организационные или технические условия, приводящие к невозможности реализации отраслевыми (функциональными), территориальными органами администрации МО «Майкопский район» установленных функций в отношении субъектов предпринимательской или инвестиционной деятельности, отсутствуют.

 5. Уровень развития технологий, инфраструктуры, рынков товаров и услуг в МО «Майкопский район» является достаточным для введения в действие соответствующих правовых норм.

6.Постановления администрации МО «Майкопский район» от 20.12.2017№50-н, от 29.12.2017№54-н, от 26.10.2018№ 52-н, подлежащие экспертизе, размещены на официальном сайте администрации МО «Майкопский район» - http://майкопский-район.рф.

Разработчиком постановлений администрации МО «Майкопский район»:

- от 20.12.2017 №50-н является Управление имущественных и правовых отношений, архитектуры и градостроительства администрации МО «Майкопский район»;

- от 29.12.2017 №54-н является Управление имущественных и правовых отношений, архитектуры и градостроительства администрации МО «Майкопский район»;

- от 26.10.2018№ 52-н, является Управление имущественных и правовых отношений, архитектуры и градостроительства администрации МО «Майкопский район».

 В ходе проведения экспертизы положения, которые исходя из анализа их применения для регулирования отношений предпринимательской или инвестиционной деятельности, создают необоснованные затруднения ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности не выявлено.

По результатам проведения публичных обсуждений по муниципальным нормативным правовым актам, которые проводились в период с 25.11.2019г. по 09.12.2019замечаний и предложений не поступало.

Всеми вышеуказанными Управлениями администрации МО «Майкопский район» на запрос Уполномоченного органа в установленный срок предоставлены необходимые материалы для проведения экспертизы.

7. По результатам экспертизы может быть сделан вывод, что нормативные правовые акты не содержат положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующие их ведению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также муниципального бюджета Майкопского района.

 



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Чего хочет Каменномостский

Стандарты работ

Коронавирус

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Бюджет

Поддержка предпринимательства

Имущественная поддержка субъектов МСП

Развитие туризма

Имущество и архитектура

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Технологическое присоединение

Торговая политика

Горячая линия по вопросам труда

Защита прав потребителей

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Централизованная бухгалтерия

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

В случае ЧС

НКО

ФАС

ПФР

Открытые данные

Обратная связь