Постановление Правительства РФ от 29.07.2013 N 644 (ред. от 26.07.2018) "Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

IV. Особенности подключения (технологического

присоединения) к централизованным системам холодного

водоснабжения и (или) водоотведения

 

86. Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей, к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности для подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении" и настоящими Правилами, на основании договора о подключении (технологическомприсоединении), заключенного в соответствии с типовым договором о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения или типовым договором о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе водоотведения. Подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоснабжения и (или) водоотведения объектов, не относящихся к объектам капитального строительства, осуществляется с согласия организации водопроводно-канализационного хозяйства или по согласованию с органами местного самоуправления в порядке, предусмотренном настоящими Правилами для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.11.2016 N 1134)

(см. текст в предыдущей редакции)

90. Для заключения договора о подключении и получения условий подключения (технологического присоединения) заявитель направляет в организацию водопроводно-канализационного хозяйства, определенную органом местного самоуправления, заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименования заявителя (для физических лиц - фамилия, имя, отчество), его местонахождение и почтовый адрес, наименование подключаемого объекта и кадастровый номер земельного участка, на котором располагается подключаемый объект (за исключением случаев направления заявления оподключении в рамках реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве), данные об общей подключаемой нагрузке с приложением следующих документов:

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.11.2016 N 1134, от 12.04.2018 N 448)

(см. текст в предыдущей редакции)

а) копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;

б) нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на земельный участок, а в случае отсутствия таких документов при осуществлении строительства, реконструкции в рамках реализации программы реновации жилищного фонда в городе Москве - копия схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, утвержденной уполномоченным органом исполнительной власти г. Москвы;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.04.2018 N 448)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;

г) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями;

д) информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта;

е) баланс водопотребления и водоотведения подключаемого объекта в период использования максимальной величины мощности (нагрузки) с указанием целей использования холодной воды и распределением объемов подключаемой нагрузки по целям использования, в том числе на пожаротушение, периодические нужды, заполнение и опорожнение бассейнов, прием поверхностных сточных вод, а также с распределением общего объема сточных вод по канализационным выпускам (в процентах);

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.11.2016 N 1134)

(см. текст в предыдущей редакции)

ж) сведения о составе и свойствах сточных вод, намеченных к отведению в централизованную систему водоотведения;

з) сведения о назначении объекта, высоте и об этажности зданий, строений, сооружений.

В случае если заявитель ранее предоставлял организации водопроводно-канализационного хозяйства такие документы при получении технических условий подключения и сведения, содержащиеся в этих документах, не изменились, повторное предоставление документов той же организации водопроводно-канализационного хозяйства не требуется.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.11.2016 N 1134)

(см. текст в предыдущей редакции)

90(1). Заявление и документы, предусмотренные пунктом 90 настоящих Правил, представляются на бумажном носителе или в форме электронного документа. Заявление и документы, представленные в форме электронного документа, подписываются лицами, уполномоченными на их подписание в соответствии с законодательством Российской Федерации, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) или простой электронной подписи (для физических лиц), предусмотренных Федеральным законом "Об электронной подписи".

Возможность представления заявления и документов в форме электронного документа обеспечивается организацией водопроводно-канализационного хозяйства.

Представление заявления и документов в форме электронного документа осуществляется заявителем с использованием идентификатора и пароля, выданных посредством официального сайта организации водопроводно-канализационного хозяйства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном организацией водопроводно-канализационного хозяйства. Информация о порядке выдачи и использования идентификатора и пароля размещается на указанном сайте организации водопроводно-канализационного хозяйства.

При этом организация водопроводно-канализационного хозяйства обязана обеспечить принятие в форме электронного документа заявления и документов заявителей, в том числе возможность бесплатного получения заявителями идентификатора и пароля, и возможность получения заявителями сведений об основных этапах обработки заявлений в режиме реального времени без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства заявителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание с заявителя платы, и без использования специальных аппаратных средств.

Заявитель несет ответственность за достоверность и полноту прилагаемых к заявлению документов в форме электронного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(п. 90(1) введен Постановлением Правительства РФ от 29.06.2017 N 778)

91. Организация водопроводно-канализационного хозяйства в течение 3 рабочих дней рассматривает полученные документы и проверяет их на соответствие перечню, указанному в пункте 90 настоящих Правил, и соответствие представленного баланса водопотребления и водоотведения назначению объекта, высоте и этажности зданий, строений и сооружений. Организация водопроводно-канализационного хозяйства определяет, к какому объекту (участку сети) централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения должно осуществляться подключение (технологическое присоединение), и оценивает техническую возможность подключения (технологического присоединения) и наличие мероприятий, обеспечивающих такую техническую возможность, в инвестиционной программе организации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.06.2017 N 778)

(см. текст в предыдущей редакции)



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Чего хочет Каменномостский

Стандарты работ

Коронавирус

О Майкопском районе

Новости

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

Бюджет

ОРВ и экспертиза

Поддержка предпринимательства

Имущественная поддержка субъектов МСП

Развитие туризма

Градостроительство

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Технологическое присоединение

Торговая политика

Горячая линия по вопросам труда

Защита прав потребителей

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Централизованная бухгалтерия

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

В случае ЧС

НКО, СОНКО

ФАС

ПФР

Обратная связь

Открытые данные

Деятельность росреестра

Социальная газификация

Опека и попечительство