На сессии Госсовета-Хасэ Глава Адыгеи проинформировал о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики

23 марта с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось XLIX заседание Госсовета-Хасэ РА.

Депутаты приняли ряд изменений в законы, касающиеся ключевых направлений в социально-экономическом развитии региона. Провел заседание председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

На сессии парламентарии поддержали изменения в закон о республиканском бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 гг.

По информации министра финансов РА Довлетбия Долева, объем доходной части регионального бюджета в текущем году планируется увеличить на 960,2 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. Из них 426,7 млн. рублей направят на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. Модернизацию детских школ искусств дополнительно профинансируют на 167,9 млн. рублей. В сфере образования 74,4 млн. рублей пойдет на ежемесячные денежные вознаграждения за классное руководство. Финансирование дорожной отрасли увеличат на 290,5 млн. рублей. В результате произведенных изменений объем безвозмездных поступлений в 2020 году увеличится на 960,2 млн. рублей, в 2021 году – на 1,3 млрд. рублей, а в 2022 году – на 1,6 млрд. рублей.

В ходе сессии также были приняты изменения в закон РА о культуре. На текущий год в республиканском бюджете предусмотрено 6,8 млн. рублей на возмещение части затрат при производстве национальных фильмов на территории республики. В новой редакции закона конкретизируется механизм господдержки кинематографии в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

В рамках обсуждений были приняты изменения в ряд законов республики, касающихся охраны материнства и детства, местного самоуправления, административных правонарушений. В принятом законе о ежемесячной денежной выплате на детей (от 3 до 7 лет включительно) из малообеспеченных семей отражено, что выплата будет предоставляться в размере 50% от величины прожиточного минимума для ребенка.

Депутаты республиканского парламента также заслушали итоги деятельности МВД по РА за 2019 год, назначили члена ЦИК РА, в порядке законодательной инициативы направили в Госдуму РФ проект о внесении изменений в федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти», приняли постановления, касающиеся законодательных инициатив субъектов РФ, а также отзывов на проекты федеральных законов и постановлений Правительства РФ.

Кроме того, на сессии были приняты изменения в закон РА «О защите населения и территории РА от ЧС природного и техногенного характера». Внесенные изменения уточняют полномочия Главы РА в части принятия решений об установлении регионального уровня реагирования, а также соответствующие полномочия КМ РА

В завершение заседания Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинформировал депутатский корпус о принимаемых в регионе мерах по нераспространению коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день в республике работает Оперативный штаб. Приняты решения об ограничении посещений вузов и школ. Введено свободное посещение детсадов. Проводится дезинфекция мест с массовым пребыванием людей, ведется работа по информированию населения на случай ухудшения эпидобстановки. Все лица, вернувшиеся из-за границы, обязаны находиться на двухнедельном домашнем карантине. В противном случае к ним будут применены меры ответственности – от административной до уголовной. Мы поддерживаем готовность оказать помощь лицам старшего поколения в решении бытовых вопросов от волонтерских организаций, общественных объединений, партии «Единая Россия» и ОНФ», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Было также отмечено, что в республике сформирован необходимый запас лекарственных препаратов и продовольствия. Вопросы по средствам индивидуальной защиты и дезинфекции будут сниматься системно. Глава республики указал на важность выработки оптимального режима функционирования хозяйствующих субъектов для защиты своих сотрудников. В связи с создавшейся ситуацией сохраняется большая вероятность закрытия кинотеатров, бассейнов и фитнес-клубов. Согласно рекомендациям федерального Оперативного штаба, в республике будут приниматься исчерпывающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции.



РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Чего хочет Каменномостский

Стандарты работ

Коронавирус

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

Бюджет

ОРВ и экспертиза

Поддержка предпринимательства

Имущественная поддержка субъектов МСП

Развитие туризма

Градостроительство

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Технологическое присоединение

Торговая политика

Горячая линия по вопросам труда

Защита прав потребителей

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Централизованная бухгалтерия

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

В случае ЧС

НКО

ФАС

ПФР

Открытые данные

Обратная связь