Встречи в сельских поселениях

В ходе заседания глава администрации муниципального образования «Каменномостское сельское поселение» В.Н. Петров представил результаты деятельности муниципалитета в 2019 году.

Владимир Николаевич отметил, что поселок Каменномостский является своего рода воротами в горную часть Адыгеи, природные красоты и достопримечательности которой привлекают все больше туристов из разных уголков нашей страны, а также иностранцев.

В 2019 году на реализацию различных проектов по благоустройству были направлены значительные средства из федерального и регионального бюджетов. Многие проекты были реализованы благодаря успешному участию региона в различных федеральных программах и региональным программам.

Благодаря консолидированным действиям властей республики, Майкопского района и местной администрации, а также при поддержке местных предпринимателей в рамках муниципально-частного партнерства за последний год поселок Каменномостский заметно преобразился.

В центральной части населенного пункта полностью обновилась внешняя часть и кровля здания кинотеатра «Октябрь». В дальнейшем обновленное здание станет многофункциональным комплексом. Здесь оборудуют зал для современного кинотеатра, установят две экспозиции музея, приуроченные к 155-летию поселка Каменномостского об истории, а также о природных достопримечательностях и археологических памятниках поселения. А для гостей горной Адыгеи в новом здании будет функционировать туристско-информационный центр.

Рядом с этим зданием обустроена современная прогулочная зона, ставшая частью проекта по благоустройству мемориального комплекса погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны. В рамках успешного участия в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах, пешеходные дорожки были уложены тротуарной плиткой, установлены удобные лавочки и урны для мусора. Весь комплекс освещается современными фонарями.

Рядом, возле здания универмага, асфальтирована парковка силами администрации поселения совместно с Каменномостским ПОСПО и при поддержке ИП Бабенко О.И. и ООО НСК.

Еще одним шагом на пути к благоустройству поселения стала успешная реализация масштабного дизайн-проекта по созданию современного парка культуры и отдыха «Хаджох». Благодаря поддержке Главы Адыгеи М.К. Кумпилова центральный парк Каменномостского существенно преобразился - обустроены удобные дорожки, уличное освещение, новая сцена и площадка для отдыха с детским городком и ворк-аут комплексом. Средства были выделены из республиканского бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы на условиях софинансирования из бюджета Каменномостского сельского поселения.

В течение 2019 года также был осуществлен один из масштабных проектов - «Реконструкция автомобильной дороги «Подъезд от федеральной дороги Майкоп-Гузерипль к СОШ № 11, поликлинике, больнице в мкр. «Соцгородок» в п.Каменномостском». Средства в размере 47 млн 727 тыс. руб. на реализацию этого проекта выделены на условиях софинансирования из федерального, республиканского бюджетов и бюджета Каменномостского сельского поселения в соответствии с федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий».

На участке дороги протяженностью 2,2 км по улице Гагарина дорога стала намного шире и удобнее, появились новые благоустроенные тротуары в асфальтном исполнении, современное освещение и парковочные площадки возле почты, школы, поликлиники и автобусных остановок. Кроме того, асфальтирована подъездная дорога к улице Гагарина, ведущая к детскому саду в мкр. «Соцгородок» и детскому оздоровительному лагерю «Лань», который ежегодно в летний период принимает ребят со всего региона.

Благодаря личной договоренности Главы Адыгеи М.К. Кумпилова с руководством ПАО «Газпром» А.М. Миллером, в рамках реализации программы «Газпром – детям», а также при содействии министерства образования и науки РА в нынешнем году на территории средней школы № 7 завершено строительство открытого школьного стадиона общей площадью 2720 кв. м. с футбольной, баскетбольной и волейбольной площадками, тренажерами, сектором для прыжков в длину с разбега и другими, а также зеленая зона вокруг спортивной части.

Благодаря поддержке главы администрации МО «Майкопский район» О.Г. Топорова в рамках муниципальной программы «Развитие образования» в 2019 году из районного бюджета были выделены средства на газификацию и замену системы отопления в СОШ № 7 п. Каменномостского. В соответствии с проектом установили модульную котельную, в системе которой - два котла, насосы, фильтры для воды, а также прокладка порядка 350 м теплотрассы для отопления основного учебного корпуса.

При поддержке главы Каменномостского муниципалитета В.Н. Петрова в этом году был решен в школе и вопрос с питьевой водой. Теперь водоснабжение осуществляется централизованно. Перед началом учебного года силами работников ООО «Планета Сервис» под руководством И.Г. Туктамышева было осуществлено подключение подводящей к школе линии водопровода.

Начиная с мая 2019 года жители поселка Каменномостского получили возможность подключиться к центральной системе водоснабжения, в связи с чем питьевая вода пришла в домовладения жителей микрорайонов «Горка» и «Забелая». Сейчас работа по оформлению проектов продолжается.

В поселении функционируют 315 спортивных секций, из них самые многочисленные - по футболу и волейболу. Кроме того, становятся популярными занятия баскетболом, настольным теннисом, каратэ, тхэквондо, самбо. Также недавно были открыты секции по обучению ребят рафтингу и танцам «брейк» и «хип-хоп».

Исходя из структуры доходов, видно, что за 2019 год собственные доходы составили 19516,71 тысяч рублей. Поступления из других бюджетов составили 59174,27 тысяч рублей. При этом собственные доходы в сравнении с 2018 годом выросли на 128,8%, а консолидированнные доходы – более чем в 3,5 раза. Бюджет был исполнен с дефицитом в 2%, который был перекрыт средствами на счетах на начало 2019 года. В отчетной презентации была представлена структура расходов муниципалитета, в которую вошли, в том числе, установка видеонаблюдения в центре поселка, а также расчистка реки Аминовка с целью обеспечения безопасности населения. Также в течение года была предоставлена материальная помощь двум семьям, пострадавшим при пожаре.

Депутаты СНД Каменномостского сельского поселения признали удовлетворительной работу администрации в отчетном 2019 году.

От присутствующих жителей сельского поселения прозвучали слова благодарности в адрес руководства Республики Адыгея, а также органов районной и муниципальной власти.

В ходе сессии присутствующие жители смогли задать интересующие вопросы. Один из них касался инвентаризации и учета захоронений периода Великой Отечественной войны в преддверии 75-й годовщины Победы в ВОВ. Как рассказал замглавы, руководитель управления по взаимодействию с сельскими поселениями и соцвопросам А.В. Пономарев, в районе создана комиссия по сохранению памятников, братских могил и одиночных захоронений.

В ходе сессии обратились жители и по поводу увеличения классов для воспитанников Каменномостской детской школы искусств. На что замглавы, руководитель управления образования, физкультуры и спорта Л.А. Милосердина пояснила, что в ближайшее время вопрос будет рассмотрен и, при необходимости, количество кабинетов будет увеличено.

В ходе сессии глава Каменномостского сельского поселения отметил благодарностями местных предпринимателей, которые стали достойными помощниками муниципалитета в решении различных вопросов, касающихся развития социальной сферы поселения, жилищно-коммунального хозяйства населенных пунктов. Также благодарностями главы муниципалитета была отмечена работа самых активных квартальных.

Глава МО «Майкопский район» О.Г. Топоров в ходе непосредственного общения с жителями ответил на интересующие вопросы и рассказал о перспективах развития в целом Майкопского района и Каменномостского сельского поселения на текущий год.

- Каменномостское сельское поселение поступательно развивается и набирает популярность у туристов, ежедневно приезжающих в Адыгею полюбоваться ее красотами и природными богатствами, - подчеркнул глава района О.Г. Топоров. – Благодаря развитию инфраструктуры при участии в федеральных, региональных и муниципальных программах, а также также при поддержке местных предпринимателей в рамках муниципально-частного партнерства, муниципалитет становится привлекательным и как инвестиционная площадка для бизнеса.

Встречи в сельских поселениях


РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Чего хочет Каменномостский

Стандарты работ

Коронавирус

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Бюджет

Поддержка предпринимательства

Имущественная поддержка субъектов МСП

Развитие туризма

Имущество и архитектура

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Технологическое присоединение

Торговая политика

Горячая линия по вопросам труда

Защита прав потребителей

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Централизованная бухгалтерия

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

В случае ЧС

НКО

ФАС

ПФР

Открытые данные

Обратная связь