В соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Предоставление социальных пособий малоимущим гражданам», утверждённым постановлением администрации муниципального образования «Майкопский район» от 29.06.2012 № 24 с имениями от 23.04.2019 3 27-н для получения материальной помощи из средств районногобюджета необходимо предоставить следующий пакет документов:
1. Копии паспортов совершеннолетних членов семьи (первый лист и лист прописки) и копии свидетельств о рождении несовершеннолетних членов семьи;
2. Копия сберегательной книжки;
3. Справка о составе семьи, где указывается размер земельного подсобного хозяйства;
4.Справка о доходах каждого члена семьи, полученных в течение 3-х предыдущих месяцев (з/пл., дет.пособия, пенсия, ЕДВ и др.);
5. Неработающим, трудоспособным – копию трудовой книжки, справку из ЦЗН, справку из налоговой службы, заявление об отсутствии трудовой при ее отсутствии;
6.Льготникам – справка о размере ЕДВ и компенсации по ЖКУ;
7.Инвалидам – копия справки ВТЭК;
8.Состоящим в разводе – свидетельство о расторжении брака, справку об алиментах;
9. Учащимся справку с места учебы (студентам размер стипендии);
10. Копию СНИЛС
07.04.2020
Информация по заполнению федерального статистического наблюдения 2_ТП (воздух) для субъектов официального статистического учета через вэб-портал приема отчетности Росприроднадзора ("Личный кабинет")
27.03.2020
Приоритетные национальные проекты
Нацпроект «Качественные дороги «спутников» агломерации»
Цифровая образовательная среда. Внедрение в школах района
Развитие муниципалитета на благо жителей и гостей района
Дистанционное оформление электронных больничных для вернувшихся из стран, где зарегистрирован короновирус
24.03.2020
Обработка полей при применении пестицидов и агрохимикатами авиационным методом должна проводиться согласно нормам и правилам безопасности, которые определены главой 9 «Санитарных правил и нормативов СанПиН 1.2.2584-10», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02. 03,2010 № 17, в которой указано, что:
- запрещается авиационная обработка пестицидами участков, расположенных ближе 2 км от населенных пунктов;
- запрещается проведение авиационно-химических обработок над зонами отдыха населения, районами расположения оздоровительных учреждений и над водоохранными зонами рек, озер и водохранилищ;
- аэродромы сельскохозяйственной авиации должны располагаться на расстоянии не менее трех километров от населенных пунктов;
- от рыбохозяйственных водоемов, источников питьевого водоснабжения населения, скотных дворов, птицеферм, территории государственных заповедников, природных (национальных) парков, заказников – не менее 2 км;
- от мест постоянного размещения пасек – 5 км;
- от мест выполнения других сельскохозяйственных работ, а также от участков под посевами сельскохозяйственных культур, идущих в пищу без тепловой обработки (лук на перо, петрушка, сельдерей, щавель, горох, укроп, томаты, огурцы, плодово-ягодные культуры и некоторые другие) – 2 км.
При невозможности соблюдения этих условий, авиационная обработка не допускается в соответсвии с пунками 9.2, 9.8, 9.10 Санитарных правил и нормативов СанПиН 1.2.2584-10.
Несоблюдение данных норм и правил экологической безопасности, создает угрозу массовой гибели пчел, а также неблагоприятно влияет на здоровье граждан.
Судебная защита Управления Росреестра: итоги года
Представление и защита интересов Управления Росреестра по Республике Адыгея в судах по-прежнему остается одним из приоритетных направлений деятельности Управления.
Согласно статистическим данным общее количество споров с участием Управления по вопросам государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество в 2019 составило 497 дел, что на 23 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ- по 404 делам), из них по 431 делам в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.
По 28 делам Управление было привлечено в качестве заинтересованного лица в особом производстве по заявлениям об установлении фактов, имеющих юридическое значение.
Всего за отчетный период судами Республики Адыгея с учетом заявлений, находящихся в производстве на начало отчетного периода, рассматривалось38 дел, по которым Управление выступало в качестве истца (заявителя), ответчика (заинтересованного лица), административного ответчика, из них 37 заявлений поступили в течение отчетного периода,что на 118 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ – по 17 делам).
По 14 делам решения вынесены в пользу Управления, что на 75 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ- по 8 делам).
По 11 делам производства прекращены, что на 84% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ- по 6 делам).
По 2 делам решения вынесены не впользу Управления, что на 50% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ- по 4 делам).
По 3 делам, заявления оставлены судами без рассмотрения.
В 8 случаях, по которым Управление выступает в качестве заявителя, ответчика (заинтересованного лица), административного ответчика решения на конец отчетного периода не вынесены, либо не вступили в законную силу.
Предметами судебных споров с участием Управления в 2019 явились:
Ежегодно Управлением анализируется судебная практика, чтобы в досудебном порядке уменьшить число приостановлений или отказов в регистрации прав.
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ
Государственные инспектора Управления Росреестра по Республике Адыгея по использованию и охране земель регулярно проверяют землепользователей на соблюдение требований земельного законодательства. Но едва ли не первостепенной задачей инспекторов является профилактика правонарушений. На особом контроле госземинспекторов Управления– юридические лица и индивидуальные предприниматели. Их в нашей республике порядка 21000. Заместитель руководителя Управления Куиз Э.А. отмечает, что больше всего в нашей республике –самозахватчиков чужих земель. За весь прошлый год проведено 1109 проверок по результатам которых было выявлено 497 нарушений. Однако были среди землепользователей и те, кто стал нарушителем по незнанию. Именно поэтому инспектораУправления не только проверяют и наказывают землепользователей-нарушителей, но и не менее важной работой для них является профилактика правонарушений в сфере земельного законодательства.
С этой целью широко используются личные беседы с собственниками, входящими в «зону риска», проводятся совещания с органами муниципальной и государственной власти. Кроме того для жителей Адыгеи организована работа телефона «горячей линии» по вопросам государственного земельногонадзора в соответствии с утверждённым графиком, а также проводятся приемы граждан начальником отдела государственного земельного надзора и территориальных отделов Управления.
Кадастровая палата запустила сайт для заявителей и владельцев недвижимости
Пенсионный фонд информирует
С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,6%
С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,6 процентов.
В 2020 году размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости увеличится и составит 5 686,25 рублей (было 5 334,19), а индивидуальный пенсионный коэффициент будет равен 93,00 (было 87,24).
Сумма повышения у всех получателей индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Повышение с 1 января коснется только неработающих получателей страховых пенсий.
Повышение пенсий и пособий в 2020 году будет реализовано с учетом нового механизма индексации сверх прожиточного минимума, который в Республике Адыгея установлен в размере 8 138 рублей.
Пенсионерам, прекратившим осуществление работы, суммы страховой пенсии выплачиваются с учетом индексаций, имевших место в период осуществления ими работы, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. Пенсия выплачивается с учетом увеличения по истечении 3 месяцев, за период с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения.
Если пенсионер продолжает трудовую деятельность, то органами ПФР осуществляется беззаявительный перерасчет его страховой пенсии в связи с увеличением размера индивидуального пенсионного коэффициента, но не более 3,0, с 1 августа каждого года.
С 1 февраля будет увеличен размер ЕДВ - ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам. Нормативными документами определены 60 категорий граждан, которым полагается ЕДВ: участники ВОВ, инвалиды всех групп и др. Размер ЕДВ зависит от категории получателей данной выплаты. Увеличится и стоимость набора социальных услуг.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, будут повышены с 1 апреля 2020 года.
Пенсионный фонд информирует
Доставка пенсий и других социальных выплат за праздничные и выходные дни января 2020 года будет осуществляться в соответствии со следующим графиком:
Для получателей указанных выплат через ООО «Центр доставки пенсий»:
- 3 января 2020 года - за 3, 4 января 2020 года;
- 5 января 2020 года - за 5, 6 января 2020 года;
- 8 января 2020 года - за 7, 8 января 2020 года;
С 9 января 2020 года выплата пенсий будет производиться в соответствии с установленными графиками доставки пенсий.
Для получателей указанных выплат через УФПС РА (Почта России):
- 3 января 2020 года - за 3, 4 января 2020 года;
- 4 января 2020 года - за 5, 6 января 2020 года;
- 8 января 2020 года - за 7, 8 января 2020 года;
- 9 января 2020 года - за 9 января 2020 года.
С 9 января 2020 года доставка пенсий будет производиться в соответствии с графиками выплат.
Зачисление на счета получателей пенсий и иных социальных выплат получателям в кредитные учреждения (банки) за первую декаду января 2020 года планируется осуществить в декабре 2019 года.
О мерах безопасности при работе с пестицидами и агрохимикатами, правилах применения, транспортировки и хранения пестицидов
С ноября 2019 года отменена плата за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Таким образом, с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны.
"Ростелеком" в статусе единственного оператора универсального обслуживания в РФ обеспечивает функционирование 148 тыс. таксофонов УУС. Они установлены в 131 тыс. населенных пунктов страны, из них 118 тыс. или 80% от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.
"Мы шаг за шагом повышаем доступность и простоту использования универсальных услуг связи. С 1 июня текущего года "Ростелеком" предоставил возможность позвонить на любой стационарный телефон в стране совершенно бесплатно и без таксофонной карты. С 1 ноября новый шаг — обнуление тарифов на звонки на мобильные телефоны любых российских операторов. Еще ранее мы отменили плату за доступ в интернет в точках Wi-Fi, которые установлены в малых сельских населенных пунктах. Уверен, что востребованность универсальных услуг станет еще больше и они помогут сельским жителям бесплатно решать максимум житейских задач — от звонков родным и близким до работы с порталом госуслуг", — подчеркнул президент "Ростелекома" Михаил Осеевский.
В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах страны. Значительную часть трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор). Каждый звонок в эти службы говорит о возникновении какой-то экстраординарной ситуации, от которой зависит жизнь, здоровье и безопасность людей.
24 ноября 2019 года вступает в силу Закон Республики Адыгея о внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства»
В данном законе изменено определения многодетной семьи.
Вниманию руководителям сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств!
16 ноября 2019 года на территории клуба загородного отдыха «Villagio», Краснодарский край, Абинский район, пгт. Ахтырский, ул. Механизаторов, 1/1 состоится гастрономический фестиваль «Горы удовольствия», целью которого является привлечение населения к товарам кубанских производителей, их популяризация в интересах импортозамещению.
Приглашаются все желающие!
Об изъятии для нужд Российской Федерации земельного участка в целях обеспечения реализации проекта
Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея, в рамках проведения информационной кампании среди населения по профилактике распространения гриппа и ОРВИ, а также проведения иммунизации против гриппа в республике, представляет видео инфографики Роспотребнадзора
04.10.2019г
Поиск:
. . . . . . . . . . . . . . . . . .