Дорога на Цветочный

На объекте, который редакционная группа посетила 14 мая, начиная от перекрестка автомобильных дорог Майкоп-Гузерипль, Тульский-Цветочный и до железнодорожного переезда работала дорожно-строительная техника подрядной организации ООО фирма «Майкопское ДРСУ». Бригада дорожных строителей при помощи асфальтоукладчика, трех дорожных виброкатков массой 8,5, 11 и 15 тонн укладывала на дорогу горячую асфальтобетонную смесь, доставленную «КамАЗом» с АБЗ.

- Основные работы на объекте, связанные с укладкой выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси, начались с 7 мая, - сообщил мастер строительно-монтажных работ ООО фирма «Майкопское ДРСУ» А.Ю. Некрасов. - За несколько дней до этого при помощи дорожно-строительной техники были расчищены кюветы, расширены обочины, на отдельных участках, где ширина дорожного полотна сужалась до шести метров, вместо положенных по стандарту семи, была увеличена его рабочая часть.

Затем за четыре полных рабочих дня дорожники полностью уложили на дорогу, протяженностью 2 км 530 м, выравнивающий слой, благодаря чему устранили неровности, образовавшиеся за много лет эксплуатации дорожного полотна. Где было необходимо, увеличили до семи метров ширину проезжей части.

- На эти цели нам потребовалось 1082 тонны мелкозернистого асфальтобетона, который был уложен на 17 тыс. 710 квадратных метрах дорожного полотна, а также на дорожных съездах, карманах и остановочных площадках, в общей сложности составляющих 1800 квадратных метров, - пояснил дорожный мастер. - Всего - на 19 тыс. 510 квадратных метрах. Теперь пришел черед укладки верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона - ЩМА-15. Его толщина составит четыре сантиметра. При помощи этого же качественного материала мы отремонтируем и съезды с основной дороги.  Для нанесения второго слоя нам потребуется порядка 1850 тонн ЩМА-15.  Решение применить этот современный строительный материал в текущем году принял заказчик работ - управление автомобильных дорог «Адыгеяавтодор».

 Дорожники на объекте трудятся с опережением графика. Несмотря на это, предполагают завершить работы, указанные в контракте, до конца третьего квартала текущего года в течение недели с обустройством обочин и нанесением дорожной разметки.

Напомним, что в текущем году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» аналогичные работы были проведены на четырех объектах: «Подъезд к поселку Удобному участок № 1», по центральной улице Ленина с протяженностью дороги 1 км 62 метра, «Подъезд к поселку Удобному участок № 2», начиная от улицы Ленина и по улице Звездной - 750 метров, «Подъезд к поселку Тульскому» в районе «Санэ» - 1 километр, а также «Подъезд к хутору Шаумян» - 1 км 280 метров.

Дорога на Цветочный


РАЗДЕЛЫ МЕНЮ:

Чего хочет Каменномостский

Стандарты работ

Коронавирус

Новости

О Майкопском районе

Контактная информация

Нормативные акты

Полезная информация

ОРВ и экспертиза

Бюджет

Поддержка предпринимательства

Имущественная поддержка субъектов МСП

Развитие туризма

Имущество и архитектура

Градостроительное зонирование

Образование, культура, спорт

Технологическое присоединение

Торговая политика

Горячая линия по вопросам труда

Защита прав потребителей

Добровольчество

ТИК Майкопского района

"Антинарко"

"Антитеррор"

Централизованная бухгалтерия

Прокуратура

"Стоп, коррупция"

В случае ЧС

НКО

ФАС

ПФР

Открытые данные

Обратная связь